Карьера и Цели

Тони Роббинс на семинаре

Тони Роббинс начал свою карьеру с участия в продвижении семинаров Джима Рона (Jim Rohn). Изучив теорию нейролингвистического программирования (НЛП) у соавтора теории Джона Гриндера (John Grinder), Тони сам начал преподавать НЛП.

Именно Гриндер привлек внимание Тони Роббинса к исследованию навыка хождения по раскаленным углям. В 1983 году, Роббинс разыскал Толли Беркена (Tolly Burkan) и научился у него огнехождению. Роббинс стал использовать хождение по углям на своих семинарах, что привлекло внимание средств массовой информации и помогло ему стать известным. В дальнейшем Роббинс начал преподавать нейроассоциативное учение (НАУ), а также психологию человеческих потребностей.

В своем курсе «Разбуди в себе исполина» (Awaken the Giant Within) Тони отмечает, что различие между НАУ и НЛП состоит в использовании слова «учение» вместо слова «программирование». Слово «учение» подразумевает, что изменения, которые происходят в человеке, в большей степени зависят от него самого, а не от кого-либо другого.

В начале карьеры Тони Роббинс, занимаясь вопросами саморазвития, с трудом сводил концы с концами, прилагая максимум усилий, чтобы ежемесячно оплачивать по 15 тыс. долларов в счет кредита на собственный дом (упомянутый в книге «Разбуди в себе исполина»)

Тони Роббинс считает себя скорее тренером пиковой производительности, чем мотивационым оратором. Он старается понять, чем занимаются люди, находясь на пике производительности, и помогает им достичь этих вершин всякий раз, когда необходимо. Тони верит: то, чем он занимается, более эффективно, чем временная мотивация.